About Me

My Photo
Sorowako, Sul-Sel, Indonesia
It nice to be important but more important to be nice

Sunday, 20 February 2011

Resep Kue Sanggara Balanda

Sanggara Balanda ini saya makan pertama kali di warung FAMA yang terletak di jl. poros puncak Malili. itupun diperkenalkan oleh Pak Amun (Bandung) dan Pak Budi (Jawa Timur). Ya... Ampun... lama-lama ku mi di sini, nda saya tau betul ini kue. Justru temanku yang dari luar yang kasih kenal kan ka (malu sendiri deh...). begitu saya makan, wuihhh.... ternyata enak sekali bosku'. akhirnya, karena penasaran.... iseng-iseng berhadiah, saya tanya ke penjualnya... apa sih resepnya bu...? Dan dapatlah resep ini dari Ibu pemilik warung yang baik hati.. (makasih ya bu).



Bahan-Bahan:
  • Pisang raja
  • Mentega
  • Gula Pasir
  • Telur
  • Minyak goreng
  • Untuk topping bisa pakai keju parut, susu kental manis, coklat mesis, atau karamel.

    Cara pembuatannya :
  • Kupas kulit pisang kemudian sisihkan
  • Kocok telur kemudian celupkan pisang ke dalam telur tersebut, goreng dalam minyak panas dan gunakan api kecil.
  • Campur mentega dengan gula (kadang-kadang ada beberapa orang juga mencampur dengan kacang tanah yang sudah disangrai kemudian ditumbuk kasar). kemudian sisihkan.
  • Setelah pisang matang dan dalam keadaan panas, belah bagian tengah pisang kemudian masukan campuran mentega dengan gula ke dalamnya. Gunakan sendok kecil agar mudah.
  • Sekarang tinggal disajikan. Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin dengan memasukkan ke lemari es dulu. Tapi kalau sudah tidak tahan ingin mencobanya, dalam keadaan panas-panas juga akan terasa nikmat, tinggal ditaburkan toping favorit kamu agar terkesan lebih modern. 
  • Selamat Mencoba...



Keyword : resep sanggara balanda. cara bikin sanggara balanda, resep sanggara balanda

2 comments:

  1. Terimakasih untuk resepnya kuenya.

    ReplyDelete
  2. sama2... selamat mencoba... thanks sudah berkunjung dan salam kenal... :)

    ReplyDelete

Loading